Pages

February 04, 2015

croissant bread pudding


IMG01440-20150204-1200

Bread pudding adalah salah satu dessert yang selalu saya nikmati rame-rame bareng teman kantor. Nggak sering puding roti hadir dalam repertoire cemilan saya, kenapa begitu? Karena ini adalah pudding yang sangat rich dan maniiisss….

Karenanya meskipun saya suka benar dengan bread pudding, saya juga tak bisa banyak mengkonsumsinya, kawan.

IMG01437-20150204-1140

Cara buatnya sungguh sangat mudah, dan juga cepat karena saya mematangkannya dengan microwave, kira-kira selama 5 menit.

Ini dia bread pudding ala saya.

yang kita perlu :
3 buah croissant
3 butir telur (kocok lepas)
1 cup susu kental manis
1 cup air panas
1/2 cup kismis, rendam air panas, tiriskan (optional)
kayumanis setengah batang, serut
parutan kulit satu buah jeruk atau jeruk lemon (optional)
garam secukupnya

cara buatnya :
1. Cairkan susu kental manis dengan air
2. Perlahan tuang susu kedalam kocokan telur, masukkan garam, kulit jeruk dan kayumanis, aduk rata
3. Masukkan potongan croissant & kismis dalam campuran telur, tekan dengan garpu sampai tenggelam dan cairan terserap
4. Masukkan dalam microwave, panaskan selama 5 menit (setiap microwave punya beda kekuatan, check masing-masing microwave, ya)
5. Keluarkan dari microwave, bread pudding siap dinikmati. Jika suka bisa ditambahkan potongan buah seperti strawberry, pir, apel atau kiwi.

IMG01439-20150204-1157

Saya lebih suka menikmatinya hangat, tapi pudding roti ini enak juga dinikmati dingin.

Enjoy…

No comments:

Post a Comment