Pages

December 26, 2014

me in my blue periode

resep : pasta dengan udang


Nggak usah diambil hati, saya hanya mencontek kata-kata Mozzie, sidekick-nya Neal Caffrey
Iya, saya sedang mengikuti cerita White Collar, itu lho TV seri tentang seniman penipu yang genius dan ganteng banget. Ahem!

Nonton seri tv seperti ini tuh enaknya santai saja, pelan-pelan, enjoy serinya satu per satu, lha wong serinya lumayan banyak. Ada enam season dengan total delapanpuluh satu episode! Meskipun susah ngerem rasa penasaran karena di tiap end season selalu hanging ending-nya, tapi harus tetap sabar, kalau tidak sepet mata juga nonton tv berjam-jam.



Menyebalkan sekali, hampir sama menyebalkannya dengan Sherlock, hihihihi….
Lumayan buat ngisi waktu liburan nanti, soalnya nggak ada rencana kemana-mana kita ini, hiks.

Jika sedang asik nonton film seperti ini, atau baca buku yang tebalnya hampir sama dengan bantal, pengganggunya hanya satu, perut lapar.
Dan kalau kalah oleh rasa malas, dan saking nggak mau kepotong ceritanya (meskipun ada tombol pause), biasanya saya hanya ngemil candy bar atau keripik dan kerupuk untuk ngisi perut.

Tapi…tapiiii….pasta yang ini cuma perlu limabelas menit dieksekusi, dan cukup memuaskan di perut dan di mulut, alias endang gulindang dandang tapi nggak pake ketendang-tendang, maksudnya nggak perlu lama mempersiapkannya.
Ya, saya bicara pasta dengan udang dan cabe rawit dengan taburan seledri! Horeee….

 yang kita perlu :
100 gram spaghetti, rebus dengan air dan garam, tiriskan, sisakan kira-kira setengah cangkir air rebusannya.
100 gram udang kupas
setengah buah wortel, potong dadu
2 siung bawang putih, cincang
3 buah cabe rawit merah (ini boleh ditambah, by the way)
1 sendok makan seledri cincang
2 sdm butter untuk menumis
 

cara  buatnya :
 - Tumis bawang putih dan wortel sampai wangi, tambahkan udang dan cabe rawit, aduk sampai udang berubah warna
- Masukkan pasta, air rebusan pasta, hanya untuk mengencerkan saja.
- Bumbui dengan garam dan merica, taburi seledri cincang, angkat dari api.
- Sajikan segera

Enjoy…





No comments:

Post a Comment