Pages

December 08, 2014

Grilled Cheese a.k.a Roti Bakar Keju


Wokeh…. iklan baris ini cukup membuat frustasi, tapi tak akan kubiarkan dia membuatku patah hati, hihihihi…

iklan baris
Hari gini siapa sih masih pakai iklan baris buat ngumumin pertunangan dan rencana pernikahan? Yep, Benedict Cumberbatch! Hiks


You keep it classy, Om!

Sementara kita, eh saya masih pengikut mainstream,  masih di social media paling banter, hehehehe….

Tapiii…. jadi agak malas nunggu Sherlock 4 dirilis, eh tetapi The Hobbit 3 December ini keluar, gimana dong? Belum lagi The Penguins of Madagascar? Beuh!

Yang lagi rame sih The Imitation Game, film biopik tentang Alan Turing! Biasanya saya nggak tertarik dengan film biopik, tetapi thanks to Benedict, sayapun jadi mulai cari tahu tentang Alan Turing dan jadi penasaran juga pengin nonton filmnya.

Cukup deh ya curhat saya, sekarang mari kita bicara tentang grilled cheese.
Buat saya grilled cheese tak hanya sekedar roti bakar isi keju. Rotinya harus tebal, setidaknya 2 sentimeter tebalnya, kejunya haruslah banyak dan meleleh pada saat dipotong dan digigit. Dan rotinya harus bagus warna bakarnya, tidak pucat tapi juga tidak gosong, eh gimana sih? Maksud saya waktu panggangnya haruslah pas, memakai api kecil saja sehingga keju dalam rotinya bisa melted dan rotinya nggak gosong.

Ribet bener cuma hanya buat roti bakar? Tidak juga, percaya deh, enaknya itu sudah mulai terasa begitu terdengar bunyi krreesss…pada saat roti itu dipotong, heheheheh….

Masih nggak percaya juga? Nonton deh film Chef, lihat scene waktu chef Carl Casper bikin ini grilled cheese buat Percy, anaknya. Saya jamin, pasti langsung kepengin makan juga, hahahahaha…..



Perfect buat sarapan, makan malam atau cuma sekedar cemilan, dan enak disantap ditemani teh anget tawar atau kopi

Apalagi ditemani Sherlock, eh Benedict.
Ah sudahlah!


Yang kita perlukan :
saya nggak pakai ukuran yang tepat ya, dikira-kira saja sesuai selera
2 lembar roti tawar
keju cheddar
keju mozzarella
butter buat olesan

cara buatnya :
panaskan wajan anti lengket dengan api kecil
oles butter pada kedua sisi roti, masukkan dalam wajan.
parut keju ceddar dan taburkan pada salah satu roti, tambahkan potongan keju mozzarella
check tingkat kematangan roti, balik roti satunya (yang tak berkeju), dan tumpuk pada roti yang berkeju
(kok aneh ya kalimat saya?)
angkat dari api sesuai tingkat kegosongan yang diinginkan, sajikan segera
Enjoy…

No comments:

Post a Comment